08/04/2016

В пятый раз подряд компания Yamaha Motor удостоена награды "Red Dot Award"

Мотоцикл Yamaha YZF-R1 класса Суперспорт удостоен международной престижной награды Red Dot Award: Product Design 2016. 

Кроме того, спортивный катер 242 Limited S, номинированный на ту же премию, получил в итоге похвальный отзыв. Продукты Yamaha Motor получают эту награду пятый год подряд (первая была получена в 2012 году).

Red Dot Award стал уже третьим призом за дизайн, полученным YZF-R1 (2015 года). Первыми двумя были Good Design Award 2015 и iF Design Award 2016.

Суперспортивная модельYZF-R1 создавалась для того, чтобы энтузиасты мотоспорта могли почувствовать, что такое технологии MotoGP и познакомиться с концепцией YZR-M1. Поэтому YZF-R1 оснащен всем необходимым, чтобы иметь потенциал на уровне гоночного мотоцикла для ШКМГ (шоссейно-кольцевые мотогонки).

Под стать YZR-M1 не только техническая часть, но и дизайн YZF-R1. Выполненный по новой инновационной концепции “Speed Racer”, он задает новые стандарты «R-ДНК».

 

2016-RedDot-Award-Yamaha-242-Limited-S

Еще одним продуктом Yamaha Motor, отмеченным Red Dot Awards, стал спортивный катер Yamaha 242 Limited S. 

Высокоэффективный корпус и регулируемый руль обеспечивают как стабильное движение по прямой, так и прекрасную маневренность на малых скоростях. Эффективное ускорение и низкий уровень шума за счет использования высокотехнологичных шумоизолирующих материалов дарит ощущение полного комфорта при движении. Дополнительно Катер 242 Limited S оснащен многофункциональным цветным жидкокристаллическим дисплеем с управлением при помощи джойстика. Все в интерьере катера, и салон с использованием материалов высочайшего качества и солидное функциональное кресло капитана, создает атмосферу комфорта и роскоши на борту этой флагманской модели и подчеркивает высокий статус его владельца.

Конкурс Red Dot Awards ежегодно проводится немецким дизайн-центром Design Zentrum Nordrhein Westfalen. Он широко известен по всему миру и является одним из самых престижных дизайнерских конкурсов. Ежегодно продукты с дизайном выдающегося уровня отбираются по всему миру и номинируются в трех категориях: Product Design (продуктовый дизайн), Communication Design (коммуникационный дизайн) и Design Concept (концептуальный дизайн).